Каталог » Горячие закуски » Из овощей и грибов » Овощной микс а ля кордон блю

Овощной микс а ля кордон блю

Изображение:

Время приготовления:
40

Ингридиенты:

  • 1 баклажан
  • 1 цукини или кабачок
  • 1 кольраби
  • 200 г варенной ветчины
  • 200 сыра гауда
  • Для панировки:
  • 3-4 яйца
  • мука
  • панировочные сухари
  • соль, перец по вкусу

Похожее блюдо:
Картофель с помидорами и луком

Способ приготовления:

  • Овощи помыть. Баклажан и кольраби очистить от кожуры. Чистить кабачок или цукини решайте сами. У меня цукини молоденький я его не чистила.
  • Кабачок и баклажан тонко нарезать вдоль, кольраби - кружочками, лучше всего использовать для этого овощерезку.
  • Пробланшировать овощи в слабокипящей, подсоленной воде около 2-3 минут, вынуть из воды и дать лишней воде стечь.
  • Тонко нарезанные сыр и ветчину разрезать на небольшие кусочки-полосочки, подходящие по размеру половине пластин баклажана или кабачка или размеру кружочка кольраби. На пластины баклажана и кабачка выложить по кусочку сыра и ветчины, сложить двое, накрыв начинку, кружочки кольраби соединить по два вложив между ними с и ветчину.
  • Подготовить панировку. Насыпать в тарелки муку и панировочные сухари, в мисочке взбить яйца.
  • Овощные шницели обмакнуть сначала в муку, затем в яйцо и в панировочные сухари.
  • Жарить на разогретой с растительным маслом сковороде до золотистой румяной корочки.
  • Подавать горячими или холодными.
  • Как для меня, так это самостоятельное блюдо, но можно подать его также с гарниром из риса или кускуса.
  • Приятного аппетита!