Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » Маковые булочки с творогом и черносливом

Маковые булочки с творогом и черносливом

Изображение:

Вкусы:
творожный, маковый, сладкий

Ингридиенты:

  • Тесто
  • 2 яйца
  • 20 гр сухих дрожжей
  • 300 мл молока
  • 100 мл сливочного масла
  • 1,5 ч.л. соли
  • 6 ст. л сахара
  • 6-6,5 стаканов муки
  • мак
  • Начинка
  • 500 гр творога
  • 50 гр чернослива
  • 150 гр сахара
  • 2 ст л какао
  • 1 яйцо
  • 3 ст л манной крупы

Похожее блюдо:
***Пышки Малышки***

Способ приготовления:

  • Залить чернослив кипятком (пока подходит тесто он разбухнет)
  • Замесить тесто
  • Смешать: творог, порезанный на мелкие кусочки чернослив, какао, яйцо, сахар, манную крупу
  • Сформировать булочки, внутрь положить начинку
  • по желанию смазать желтком
  • Выпекать при температуре 180 гр 10-15 минут