порционное суфле с помидорами.перцем и песто
Изображение:
Время приготовления:
45
Вкусы:
горячая ароматная закуска-гарнир
Ингридиенты:
- 3 больших жёлтых перца/можно красный/
- 1.5 ст.л оливкового масла
- 1 мелко нарезанная луковица
- 1 зубочек чеснока
- 200 гр.свежего натёртого на крупную тёрку и очищенного от кожицы помидора
- 20 гр.сл.масла
- 1 ст.л.муки
- 1.5 ст.л.песто
- 150 гр.горячего молока
- 30 гр.тёртого сыра пармезан
- 2 яйца/белки и желтки раздельно/
- соль перец
Похожее блюдо:
Шарики из баклажан с горчичным соусом
Способ приготовления:
- аккуратно срезать верхушку перца и очистить от семян.
- лук и чеснок слегка обжарить на ол.масле.добавить помидоры.соль и перец.тушить минут 7.
- в кастрюльке с толстым дном.хорошо нагреть сл.масло и обжарить на нём муку.потихоньку ввести молоко и заварить до густоты.постоянно помешивая.
- дать слегка остыть и соединить с желтками.сыром и песто.
- ёмкость для выпечки смазать маслом и выстелить под каждый перец немного помидорного соуса.остальной соединить с соусом песто.
- белки взбить до крутой пены и постепенно.аккуратно перемешивая снизу вверх соединить с основным соусом.
- заполнить.оставив сверху место на 2см..перец.
- разместить его сверху на помидорный соус и запечь в хорошо прогретой духовке при 200" 25-30 мин.