Рулет с баклажанами в лаваше
Изображение:
Ингридиенты:
- 1 шт (300г) - баклажан
- 3 шт (360 г) - помидоры
- 70 г - зелень (петрушка, укроп, кинза)
- 100 г - сыр
- 1 шт - лаваш армянский (60х34)
- 3 зб - чеснок
- соль, масло растительное
Похожее блюдо:
Печеный перец под пикантным соусом.
Способ приготовления:
- Баклажан порезать на кружочки толщиной 3 мм (можно вдоль)
- Обжарить на масле с 2-х сторон, добавив соль и подавленный чеснок.
- Помидоры порезать на кружочки.
- Зелень мелко порубить.
- Сыр потереть на мелкой терке.
- Лаваш разложить на ровной поверхности.
- Выложить сыр.
- Разложить баклажаны. Посыпать зеленью.
- На зелень положить помидоры и скрутить рулетом плотно.
- Обернуть пищевой пленкой или фольгой и убрать в холодильник на 2 часа.
- Рулет нарезать и выложить на листья салата.