ЦВЕТОК ИЗ ПЕРЦА

Изображение:

Время приготовления:
15

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • Один болгарский перец
  • Один огурец

Похожее блюдо:
ореховые булочки.

Способ приготовления:

  • Вокруг перца неглубокими надрезами режем полоски шириной примерно 1 см. Вырезаем эти полоски (начиная с верху), срезая тонкий слой кожи болгарского перца. Затем отрезаем верхнюю часть перца. Разрезаем оставшийся корпус перца на такие же полоски
  • Срезаем с огурца кожу в форме лепестков, толщиной 0.5 см
  • Тонким маленьким ножом вырезаем узор так, как это видно на фотографии, срезая только зелёную часть кожи. Опустить готовые лепестки в прохладную воду на 5-10 минут. После этого прозрачность и чёткость вырезанного узора на лепестке будет лучше!