"Попкорн" из креветок
Время приготовления:
30
Вкусы:
лакомство не только к пиву
Ингридиенты:
- ОСНОВНОЙ ПРОДУКТ:
- 1 кг очищенных мелких креветок.
- СМЕСЬ ДЛЯ МАРИНОВАНИЯ:
- 1 стакан пшеничной муки;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 натертая на мелкой терке средняя сырая луковица;
- пару зубчиков чеснока также натертых на мелкой терке;
- 1,5-2 чайные ложки смеси свеже смолотых красного, белого и черного перцев;
- 1/2 чайной ложки базилика сухого;
- 2 сырых яйца;
- 350-400 мл молока.
- ДЛЯ ЖАРКИ:
- 500 мл растительного масла без запаха.
- ДЛЯ ПАНИРОВКИ:
- 1-1,5 стакана панировочных домашних сухарей.
- СОУС:
- майонез 200 г;
- пару долек чеснока;
- лимонный сок;
- молотый перец по вкусу.
Похожее блюдо:
Гнёздышки с рыбой
Способ приготовления:
- Готовый любимый майонез смешать с натертым чесноком, лимонным соком и молотым черным перцем по вкусу - получаем простой и вкусный соус к креветкам.
- Далее делаем следующее: соединяем все ингредиенты смеси для маринования.
- Взбить слегка вилкой 2 яйца и смешать с молоком.
- Вымесить из этих продуктов кляр для креветок в большой глубокой посуде.
- Сложить в кляр очищенные креветки и выдержать минут 10-15.
- Раскалить во фритюрнице или глубокой сковороде с тяжелым дном все подсолнечное масло.
- Креветки вынуть из кляра шумовкой и обвалять в панировочных сухарях.
- Сразу же опускать небольшими порциями в горячее масло, чтобы они там "плавали" и жарить 2-3 минуты: креветки должны стать румяными и хрустящими.
- Обжаренные креветки доставать шумовкой и выкладывать на бумажные полотенца, чтобы промокнуть излишнее масло, а в раскаленное масло быстренько запустить поплавать следующую порцию креветок, обвалянных в панировочных сухарях.
- А потом... потом подавать сразу же с приготовленным соусом.