Шоколадный хлеб с корицей
Изображение:
Вкусы:
шоколадный
Ингридиенты:
- 500г муки,
- 2 столовые ложки какао,
- 1 чайная ложка соли,
- 6 столовых ложек сахара,
- 2 столовые ложки растительного масла,
- 250г молока,
- 2 чайные ложки сухих дрожжей,
- 1 столовая ложка корицы.
Похожее блюдо:
Нежное тесто для пиццы
Способ приготовления:
- Подогреть молоко, растворить в нем дрожжи.
- Добавить сахар, соль, корицу и растительное масло.
- Затем всыпать просеянные муку и какао, и замесить тесто.
- Выложить тесто на слегка подпыленную поверхность стола и месить тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
- Выложить тесто в миску и поставить подниматься.
- Когда оно поднимется вдвое, примнуть и переложить в форму, накрыть салфеткой и оставить подниматься.
- Выпекать при 200-210С 20-30 минут.
- Горячий хлеб сбрызнуть водой, чтобы корочка не была твердой.