Каталог » Выпечка » Хлеб и тесто » Шоколадный хлеб с корицей

Шоколадный хлеб с корицей

Изображение:

Вкусы:
шоколадный

Ингридиенты:

  • 500г муки,
  • 2 столовые ложки какао,
  • 1 чайная ложка соли,
  • 6 столовых ложек сахара,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • 250г молока,
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей,
  • 1 столовая ложка корицы.

Похожее блюдо:
Нежное тесто для пиццы

Способ приготовления:

  • Подогреть молоко, растворить в нем дрожжи.
  • Добавить сахар, соль, корицу и растительное масло.
  • Затем всыпать просеянные муку и какао, и замесить тесто.
  • Выложить тесто на слегка подпыленную поверхность стола и месить тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
  • Выложить тесто в миску и поставить подниматься.
  • Когда оно поднимется вдвое, примнуть и переложить в форму, накрыть салфеткой и оставить подниматься.
  • Выпекать при 200-210С 20-30 минут.
  • Горячий хлеб сбрызнуть водой, чтобы корочка не была твердой.