торт "Клубника в желе"
Изображение:
Вкусы:
сладкий, клубника, шоколад
Ингридиенты:
- БИСКВИТ БЕЛЫЙ:
- 2 яйца
- 80г сахара
- 40г муки
- 20г крахмала
- ванилин
- БИСКВИТ ТЕМНЫЙ:
- 2 яйца
- 80г сахара
- 40г муки
- 1 ст.л крахмала
- 1ст.л какао-порошка
- КРЕМ:
- 600г сметаны
- 200г сахара
- сок 1 лимона
- 2 пачки сухих сливок
- 20г желатина
- 150мл воды
- КЛУБНИЧНАЯ ПРОСЛОЙКА:
- 500г клубники (перетертой с сахаром)
- 2ст.л желатина
- 100г черного шоколада
Похожее блюдо:
Торт с печеньем
Способ приготовления:
- БИСКВИТ БЕЛЫЙ:
- Отделить белки от желтков.
- Белки взбить с 40г сахара до стойкой пены.
- Желтки с ванилином и оставшимся сахаром взбить до кремообразного состояния.
- Аккуратно смешать обе массы.
- Вмешать просеянную муку с крахмалом.
- Выпекать при 160* 20 минут. Остудить на решетке.
- БИСКВИТ ТЕМНЫЙ:
- Приготовить аналогично белому, только с добавлением какао.
- Каждый из бисквитов разрезать на 2 коржа (в соотношении 2/3 и 1/3).
- Для этого торта я взяла темный корж побольше, а белый поменьше (2 других использовала для торта "Клубничные облака"). Но можно запросто использовать коржи полностью.
- КРЕМ:
- Желатин 20 г замочить в 150 мл кипяченой воде на 20 минут, растворить.
- Взбить сметану, сахар, сухие сливки и сок лимона до образования пышной массы.
- Взбивая, добавить тонкой струйкой горячий желатин. Крем должен быть как густая сметана, если зажидкий - поставить в холод для загустения.
- КЛУБНИЧНАЯ ПРОСЛОЙКА:
- Желатин растворить в 100мл кипятка.
- Можно взять мороженные ягоды, разморозить, измельчить, добавив по вкусу сахар.
- Ну а у меня своя клубника, заготовленная с лета - уже перетертая и с сахаром. Вот к ней я добавила растворенный желатин. Дать клубничной массе немного схватиться в холодильнике.
- СБОРКА ТОРТА:
- Вокруг темного коржа установить бортик от формы.
- Выложить половину приготовленного крема. Поставить в холод на 10-15 минут, чтобы верхний слой схватился.
- Дальше - половину крубничной массы, накрыть белым коржом, выложить оставшуюся клубнику. Поставить в холод до застывания верхнего слоя.
- После чего выложить оставшийся крем, разровнять. Можно украсить клубничным пюре ( на свое усмотрение). Поставить в холод примерно на 1 час.
- Для шоколадного украшения:
- Шоколад растопить на водяной бане.
- Из бумаги вырезать полоски - 2 длинные и 3 короткие. На полоски сеточкой наносим шоколад. Кончики коротких полосок состыковать вместе (смотрите фото).
- Края торта украшаем длинными полосками, из 3 коротких делаем бантик.