Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » торт "Клубника в желе"

торт "Клубника в желе"

Изображение:

Вкусы:
сладкий, клубника, шоколад

Ингридиенты:

  • БИСКВИТ БЕЛЫЙ:
  • 2 яйца
  • 80г сахара
  • 40г муки
  • 20г крахмала
  • ванилин
  • БИСКВИТ ТЕМНЫЙ:
  • 2 яйца
  • 80г сахара
  • 40г муки
  • 1 ст.л крахмала
  • 1ст.л какао-порошка
  • КРЕМ:
  • 600г сметаны
  • 200г сахара
  • сок 1 лимона
  • 2 пачки сухих сливок
  • 20г желатина
  • 150мл воды
  • КЛУБНИЧНАЯ ПРОСЛОЙКА:
  • 500г клубники (перетертой с сахаром)
  • 2ст.л желатина
  • 100г черного шоколада

Похожее блюдо:
Торт по рецепту бабушки

Способ приготовления:

  • БИСКВИТ БЕЛЫЙ:
  • Отделить белки от желтков.
  • Белки взбить с 40г сахара до стойкой пены.
  • Желтки с ванилином и оставшимся сахаром взбить до кремообразного состояния.
  • Аккуратно смешать обе массы.
  • Вмешать просеянную муку с крахмалом.
  • Выпекать при 160* 20 минут. Остудить на решетке.
  • БИСКВИТ ТЕМНЫЙ:
  • Приготовить аналогично белому, только с добавлением какао.
  • Каждый из бисквитов разрезать на 2 коржа (в соотношении 2/3 и 1/3).
  • Для этого торта я взяла темный корж побольше, а белый поменьше (2 других использовала для торта "Клубничные облака"). Но можно запросто использовать коржи полностью.
  • КРЕМ:
  • Желатин 20 г замочить в 150 мл кипяченой воде на 20 минут, растворить.
  • Взбить сметану, сахар, сухие сливки и сок лимона до образования пышной массы.
  • Взбивая, добавить тонкой струйкой горячий желатин. Крем должен быть как густая сметана, если зажидкий - поставить в холод для загустения.
  • КЛУБНИЧНАЯ ПРОСЛОЙКА:
  • Желатин растворить в 100мл кипятка.
  • Можно взять мороженные ягоды, разморозить, измельчить, добавив по вкусу сахар.
  • Ну а у меня своя клубника, заготовленная с лета - уже перетертая и с сахаром. Вот к ней я добавила растворенный желатин. Дать клубничной массе немного схватиться в холодильнике.
  • СБОРКА ТОРТА:
  • Вокруг темного коржа установить бортик от формы.
  • Выложить половину приготовленного крема. Поставить в холод на 10-15 минут, чтобы верхний слой схватился.
  • Дальше - половину крубничной массы, накрыть белым коржом, выложить оставшуюся клубнику. Поставить в холод до застывания верхнего слоя.
  • После чего выложить оставшийся крем, разровнять. Можно украсить клубничным пюре ( на свое усмотрение). Поставить в холод примерно на 1 час.
  • Для шоколадного украшения:
  • Шоколад растопить на водяной бане.
  • Из бумаги вырезать полоски - 2 длинные и 3 короткие. На полоски сеточкой наносим шоколад. Кончики коротких полосок состыковать вместе (смотрите фото).
  • Края торта украшаем длинными полосками, из 3 коротких делаем бантик.