Каталог » Салаты » Другие салаты » Пикантная зелень

Пикантная зелень

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
пикантный, нежный, лёгкий

Ингридиенты:

  • 1 пучок шпината
  • 1 пучок базилика
  • 1 пучок листьев салата (лучше использовать два-три вида листьев салата, например, "Айсберг", "Лола Бионде", "Одесский кучерявец", "Лола-Россо" и др.)
  • 1 большой огурец
  • 1 пучок зелёного лука
  • 1 пучок петрушки
  • 2 свареных вкрутую яйца
  • 100 гр орехов (кедровых или мелко порезанного кешью)
  • 100 гр сыра фета или фетаки
  • 10 шт. чёрных маслин
  • Для заправки:
  • 1/2 лимона
  • 1 ст.л. натурального яблочного или виноградного уксуса
  • 2 ст.л. оливкового масла (не для жарки, лучше греческого)
  • Готовая смесь специй для салатов (лучше слабоострая)

Похожее блюдо:
Салат "Любимчик Пашка"

Способ приготовления:

  • Орехи предварительно слегка подрумянить на сухой сковородке. В салат добавлять не горячими.
  • В салатницу порезать шпинат (не мелко).
  • С базилика оборвать листья (стебли выкинуть). Мелкие листья использовать целиком, крупные листья порвать.
  • Листья салата порвать (не мелко).
  • Огурец, яйца порезать небольшими, но не мелкими, кубиками.
  • Порезать лук, петрушку.
  • Маслины нарезать кольцами.
  • Сыр осторожно (легко ломается и крошится) нарезать кубиками. Лучше резать мокрым ножом.
  • Добавить орехи, специи, соль по вкусу.
  • Отдельно приготовить заправку: налить в ёмкость 2 ст.л. оливкого масла, выжать туда же сок 1/2 лимона, добавить 1 ст.л. натурального уксуса, перемешать.
  • Салат равномерно полить заправкой, и перемешать.