Банановый рулет.
Ингридиенты:
- Крем.
- 1/2 стакана сахара (1 ст-250 мл)
- 1 стакан молока
- 1/4 стакана муки
- ваниль
- 125 г сливочного масла или маргарина
- Тесто.
- 3 яйца
- 0,5 стакана сахара
- 1 столовая ложка меда
- 1 стакан муки
- 1/2 ч.л. соды
- щепотка лимонной кислоты
- *
- Глазурь.
- 6 чайных ложек какао
- 1 стакан сахара
- 3 ст.л. молока
- 50 г масла или маргарина
- ваниль.
- *
- 2 банана.
Похожее блюдо:
торт "нежная малинка"
Способ приготовления:
- Сначала варим крем.
- Смешиваем сахар с мукой и ванилью и постепенно добавляем холодное молоко,чтобы не было комочков.Ставим на огонь и помешивая доводим до кипения-пыхтения.Хорошо охлаждаем.
- Размягченное масло взбиваем хорошо,до пиков и не выключая миксера,по ложечке добавляем заварной крем.
- Убираем крем в холодильник.
- Бисквит.
- Взбиваем в крепкую пену 3 белка с щепоткой лимонной кислоты.Понемногу всыпая добавляем сахар, затем мед,по одному три желтка. Сразу выключаем миксер.Муку просеянную с содой добавляем в 3 приема и осторожно,венчиком,с низу вверх соединяем с яичной массой.
- На пергамент,смазанный маслом и присыпанный мукой ровным слоем распределяем тесто.
- Противень-34 на 34 см.
- Выпекаем в прогретой духовке 10-12 минут,до легкой золотинки,при температуре 170-180 градусов.
- Готовый корж выкладывам на стол застеленный пергаментом.Переворачиваем ,удаляем пергамент на котором пекся.Обратно переворачиваем и даем испариться первому пару секунд-30.Сразу намазываем холодным кремом,укладываем на краюшек 2 банана и сворачиваем рулет.Шов должен быть с низу.
- Варим глазурь.
- Сахар,какао,молоко и ваниль доводим до кипения,варим до растворения сахара.Когда пойдут крупные пузыри добавляем масло.2 минутки покипит и готово.
- Чуть остывшей глазурью покрываем рулет.