Закуска "Бакат"
Вкусы:
пикантный
Ингридиенты:
- 2 кг баклажанов
- 1 кг болгарского перца
- 0,5 кг моркови
- 0,5 кг лука репчатого
- 1,5 кг молотых помидоров
- 100г уксуса 6%
- 200г чеснока измельченного
- 400-450 г масла растительного
- 150 г сахара
- 50 г соли
- 2-3 пучка петрушки
- 2 пучка регана
- горький перец по желанию ( я не даю)
Похожее блюдо:
Кабачковая икра (вариант)
Способ приготовления:
- Баклажаны нарезать примерно так: средний разрезать вдоль, потом каждую половинку еще вдоль 3-4 раза, потом поперек 3-4 раза. Лук нарезать полукольцами.Морковь кольцами, или натереть на крупной терке, (я режу).Приготовить маринад, довести до кипения, опустить нарезанные овощи- баклажаны, перец, морковь-размешать хорошо и кипятить.Огонь желательно небольшой. Посуда должна быть алюминиевой-это блюдо способно подгорать. Через 30 минут после кипения овощей добавить зелень и чеснок. Через 10 мин. расфасовать в банки, закутать, укатать.