Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт черешневый

Торт черешневый

Время приготовления:
120

Вкусы:
шоколадный, кисло-сладкий, воздушный, сочный

Ингридиенты:

  • Бисквит: 2/3 стакана муки, 2,5 ст. ложки какао, 1 ст. ложка крахмала картофельного, 1 стак. сахара, 6 яиц.
  • Начинка: 0,5 кг черешни с косточками (несколько черешен с черешками оставить для украшения), 2 ст ложки сахарной пудры.
  • Крем: 150 гр масла, 2 желтка, 0,5 стакана сахарной пудры,ванилин.
  • Глазурь для украшения: 50 гр сливочного масла, 3 ст ложки молока, 3 ч ложки какао,0,5 стакана сахара.

Похожее блюдо:
Эклеры с заварным кремом

Способ приготовления:

  • БИСКВИТ. Желтки отделить от белков и растереть добела с 2/3 стакана сахара. В отдельной посуде взбить белки в крепкую пену, всыпать 1/3 стакана сахара, продолжить взбивать еще 2 минуты. В желтки выложить 1/3 белков, осторожно перемешать снизу вверх, всыпать муку, заранее просеянную с какао и крахмалом. Также аккуратно снизу вверху вымесить тесто. Затем добавить белки.
  • Форму смазать сливочным маслом. Выложить тесто. Выпекать в слегка прогретой духовке на маленьком огне 30-40 минут. Печь аккуратно- не открывать дверцу духовки, не шуметь, стараться не стучать перед плитой. Готовый и остывший(!) бисквит разрезать на две равные лепешки.
  • НАЧИНКА: черешню очистить от косточек, порезать ягоды, слить сок, присыпать ягодки 2 стол ложками сахарной пудры. Покрыть ягодами нижний пласт торта.
  • Верхний пласт со стороны среза пропитать соком от ягод и смазать кремом.
  • КРЕМ: взбить прохладное сливочное масло в пену. Добавить постепенно пудру, ваниль и желтки по одному. Взбить. Крем считается готовым, если объем увеличился в два раза.
  • Накрыть нижний пласт верхним.
  • ГЛАЗУРЬ: смешать все ингредиенты для глазури и закипятить на медленном огне. Не прекращая помешивая сварить до загустения. Глазурь вылить в корнетик или кулинарный шприцы и украсить поверхность торта (я рисовала спирали). Обмакнуть целые черешенки в глазурь и установить сверху тортика.
  • Поместить тортик на несколкьо часов в холодильник.
  • Приятного аппетита.