Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Кошачьи глазки

Кошачьи глазки

Изображение:

Вкусы:
нежный, сладкий

Ингридиенты:

  • для теста
  • 3 яйца,
  • неполный стакан сахара,
  • пол-стакана муки + 1 ст. ложка (с горкой) крахмала.
  • для крема
  • 2 желтка,
  • 1/4 ст.сахара,
  • 1ч. л. муки,
  • 100 гр. сливочного масла
  • для верха
  • 1/2 ст.сливок (даже чуть меньше)

Похожее блюдо:
Чесночный батон

Способ приготовления:

  • Приготовление
  • Желток отделить от белка. Белки убрать в холодильник. Желтки растереть с сахаром до бела, смешать с мукой и крахмалом, взбить белки в пышную пену и аккуратно соединить с тестом. Противень застелить пекарской бумагой и смазать ее растительным маслом, вылить и равномерно распределить тесто. Выпекать при температуре 180 С около 20 минут.
  • В это время приготовить заварной крем: все ингредиенты (кроме масла) проварить до густоты сметаны на медленном огне и остудить, около 100 гр. размягченного сливочного масла взбить с остывшим кремом до пышности.
  • Готовый бисквит отделить от бумаги и прямо горячи намазать заварным кремом (он его и пропитает) уложить параллельно 2 банана.
  • и обернуть (очень плотно!) их краями бисквита, соединяя к центру.Рулет замотать туго в пищевую пленку или пакет и дать остынуть. Остывший рулет обильно полить взбитыми сливками.
  • В заварной крем сливки не добавлять. Если у вас сливки для взбивания - кондитерские, то взбивайте без сахара, а если обычные (жирностью не менее 33%) то сахар конено нужен, только не переусердствуйте, а то вместо сливок получите масло.