Каталог » Холодные закуски » Из овощей, бобовых и грибов » Шампиньоны, замаринованные с чили и мёдом
Шампиньоны, замаринованные с чили и мёдом
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
грибной, островатый, пикантный
Ингридиенты:
- Коричневые шампиньоны, лучше маленькие (если крупные, ополовинить или четвертовать)-1 кг
- Оливковое масло-4 столовые ложки
- Чеснок-10-12 зубчиков (по возможности молодой, мягкий на вкус чеснок)
- Тимьян-4 веточки
- Чили (молотый)-1 чайная ложка (для любителей острого 2)
- Мёд-4- столовые ложки
- Бальзамический уксус (Balsamico di modena, тёмный)-4 столовые ложки
- Куриный бульон- 400 мл (или индюшиный, главное, из птицы)
Похожее блюдо:
Салатные кулечки
Способ приготовления:
- Шампиньоны протереть тряпочкой, подрезать ножки так, чтобы они были вровень со шляпками
- Чеснок почистить и по вкусу, либо порезать пластинками, либо целые зубчики раздавить ножом с широким лезвием, плошмя
- В кастрюльке разогреть оливковое масло
- Обжарить в масле грибы, минут 5
- Добавить к грибочкам целые веточки тимьяна и чеснок, обжаривать ещё 2 минуты
- Добавить чили и мёд, размешать
- Потушить эту горячую смесь бальзамическим уксусом и криным бульоном
- Уменьшить огонь и тушить на маленьком огне в течении 5-ти минут
- Оставить грибы остужаться в самой жидкости
- приязного аппетита!