Каталог » Холодные закуски » Из овощей, бобовых и грибов » Запеченые помидоры и баклажаны под пармезановой корочкой

Запеченые помидоры и баклажаны под пармезановой корочкой

Изображение:

Время приготовления:
20

Ингридиенты:

  • 1 баклажан
  • 4 средних помидора
  • 100 г пармезана
  • 1 зубок чеснока
  • 1 ч.л. сухого розмарина
  • 2-3 ст.л. оливкового масла
  • смесь перцев из мельницы

Похожее блюдо:
ОГУРЦЫ ФАРШИРОВАННЫЕ (гости на пороге)

Способ приготовления:

  • Помидоры разрезать на половинки, баклажан на шайбы толщиной 1,5-2 см.
  • Выложить помидоры и бакалажаны в огнеупорную форму, смазанную оливковым маслом, посыпанную розмарином и порезанным чесноком. Срезы щедро посыпать молотым перцем из мельницы, по желанию немного посолить, но учтите что пармезан тоже имеет соль.
  • Пармезан натереть на мелкой терке, и щедро посыпать им помидоры и бакалажаны.
  • Запекать в духовке около 15 минут.
  • Подавать можно и теплыми и холодными.
  • Приятного аппетита!