Каталог » Холодные закуски » Из овощей, бобовых и грибов » Овощи, запеченные под хрустящей корочкой из пармезана

Овощи, запеченные под хрустящей корочкой из пармезана

Изображение:

Время приготовления:
25

Ингридиенты:

  • 1 небольшой цукини
  • 2 помидора
  • 2 моркови
  • 1 синяя луковица
  • 3-4 ст.л. панировочных сухарей
  • 100 г тертого пармезана
  • 1 зубок чеснока
  • Горсть семечек
  • 1-2 перчика чили
  • Соль, смесь молотых перцев, оливковое масло

Похожее блюдо:
ПЕППЕРОНАТА

Способ приготовления:

  • Цукини, помидоры, морковь и лук, нарезать тонкими кружочками. Выложить, чередуя, цукини, помидоры и морковь в огнеупорную форму. Сверху распределить лук, разделив его на колечки. Чесночок мелко порубить и посыпать сверху. Рраспределить по поверхности нарезанный колечками чили, посолить, поперчить, полить оливковым маслом. Засыпать овощи тонким слоем сухарей, затем, пармезаном и семечками.
  • Поставить форму в разогретую духовку (180 градусов) на 15 минут, корочка зарумянилась, закуска готова! Но подать советую ее остывшей. Приятного аппетита!