Абрикосово-творожный тортик
Время приготовления:
30
Вкусы:
нежный
Ингридиенты:
- Мука - 125г., сахар - 75г., 2 яйца, разрыхлитель, масло-75 г., щепотка соли, желатин, пачка творога, джем абрикосовый, и консирвированые абрикосы для украшения.
Похожее блюдо:
известный всем пирог с творогом
Способ приготовления:
- Мой муж очень любит абрикосы в любом виде, вот я и решила порадовать его вечерком после рабочего дня.
- Миксером смешиваем сахар с яйцами, солью и маслом, добовляем муку и разрыхлитель,все мешаем до однородной массы, выкладываем на протвень на 20 мин.
- Пока выпекается корж готовим крем:
- Заливаем желатин 1/3 стакана холодной воды, и растапливаем до полного растворения на водяной бане,добавляем во взбитый с абрикосовым джемом творог ,все перемешиваем и выливаем на корж, украшаем абрикосинками и в холодильник- мин на 40(пока не застынет желатин)!!Приятного аппетита!!Очень быстро и вкусно!!