Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Абрикосово-творожный тортик

Абрикосово-творожный тортик

Время приготовления:
30

Вкусы:
нежный

Ингридиенты:

  • Мука - 125г., сахар - 75г., 2 яйца, разрыхлитель, масло-75 г., щепотка соли, желатин, пачка творога, джем абрикосовый, и консирвированые абрикосы для украшения.

Похожее блюдо:
известный всем пирог с творогом

Способ приготовления:

  • Мой муж очень любит абрикосы в любом виде, вот я и решила порадовать его вечерком после рабочего дня.
  • Миксером смешиваем сахар с яйцами, солью и маслом, добовляем муку и разрыхлитель,все мешаем до однородной массы, выкладываем на протвень на 20 мин.
  • Пока выпекается корж готовим крем:
  • Заливаем желатин 1/3 стакана холодной воды, и растапливаем до полного растворения на водяной бане,добавляем во взбитый с абрикосовым джемом творог ,все перемешиваем и выливаем на корж, украшаем абрикосинками и в холодильник- мин на 40(пока не застынет желатин)!!Приятного аппетита!!Очень быстро и вкусно!!