Манник

Ингридиенты:

  • крупа манная-180 г
  • сметана-250 г
  • яйцо-3 шт.
  • сахар-170 г
  • соль-1ч.л
  • разрыхлитель тесто-0,5ч.л
  • масло сливочное-130 г
  • сахарная пудра-30 г

Похожее блюдо:
пирожки с сыром и ветчиной

Способ приготовления:

  • Яйца разотрите с сахаром и солью, добавьте размягченное сливочное масло (немного оставьте для смазывания формы), сметану,всыпьте манную крупу,хорошо перемешайте и оставьте для набухания на 30–40 минут.
  • Перед выпечкой в массу введите сметану, смешанную с разрыхлитель тесто, и быстро перемешайте.
  • В смазанную маслом форму выложите тесто и выпекайте при 200-240С в течение 25–30 минут. Готовность проверьте лучинкой.
  • Готовый манник освободите от формы,охладите и перед подачей посыпьте сахарной пудрой.