Отбивные по-японски
Вкусы:
мясной
Ингридиенты:
- 0,5 кг свиного филе (4-5 кусков без жира), мука, 1-2 яйца, панировочные сухари, масло растительное для обжарки.
- Для соуса - томатный кетчуп (или томат-паста)- 4 ст. л., соевый соус - 2 ст. л., рисовое вино или рислинг - 2 ст. л.
Похожее блюдо:
СЫ-Ы-ЫР с плесенью из "домашней сыроварни"
Способ приготовления:
- Сперва отбиваем куски мяса - тщательно. Каждый кусок обваливаем в муке, макаем во взбитые яйца и панируем в сухарях. После этого куски кладем на поднос и чуть обсушиваем минут 10-15.
- И самое главное - мясо солить и приправлять ни до ни после отбивки и панировки решительно на надо! Ничем!
- После обсушки мясо жарим в растительном масле до слегка коричневой корочки.
- Соус: мешаем кетчуп с соевым соусом и вином в маленькой кастрюльке и доводим до кипения.
- Подаем отбивные с тонко нашинкованной капустой (можно квашенной, но не сильно кислой), отбивные слегка обливаем приготовленным соусом.