Кекс маковый с шоколадной помадкой.
Изображение:
Вкусы:
выпечка, сладкий, кекс, мак
Ингридиенты:
- Для кекса:
- 1 стакан муки
- 1 стакан сметаны
- 0.5 ст сахара
- 0.5 ст мака
- 2 яйца
- 1-2 яблочка
- ваниль
- 0.5 чай. ложки соды
- Для помадки:
- 3 ст. л какао
- 3 ст. л сахара
- 3 ст. л сметаны
Похожее блюдо:
Сырные кексы с фисташками и малиновым джемом
Способ приготовления:
- В моей семье очень любят выпечку с маком.
- Предлагаю свой вариант кекса.
- Итак:
- Яйца взбить с сахаром.
- Добавить сметану. Можно брать сметану на пополам с кефиром или йогуртом. А если йогурт фруктовый, это придаст кексу дополнительный вкус.
- Муку смешать с содой и маком.
- Добавить ванильку.
- Яблоки почистить и порезать на мелкие кусочки. Использовать можно любой наполнитель.
- Все соединить и хорошенько перемешать.
- Форму смазать маслом и присыпать мукой.
- Выпекать 30-40 минут.
- Приготовить помадку.
- Какао, сахар и сметану в равных пропорциях смешать.
- Подогреть на огне, помешивая, до полного растворения сахара, 1-2 минуты.
- Готовый кекс произвольно обмазать помадкой.
- Получается очень вкусная выпечка.
- Запах ОБАЛДЕТЬ!!!
- А вкус ОБЬЕДЕНИЕ!!!
- Помадка очень нежная, кремовая, можно использовать и для прослойки тортов.
- Шоколадная насыщенность регулируется количеством какао.
- Приготовьте и Вы.
- Приятного аппетита.