Кнедлики чешские из сырого картофеля.
Изображение:
Ингридиенты:
- картофель 2 крупные
- мука 3-4 ст. ложки
- яйцо 1 шт.
- соль,перец
- масло растительное
- панировочные сухари
Похожее блюдо:
3-х цветная овощная запеканка
Способ приготовления:
- Рецепт из теле-передачи про Чехию, которую посмотрела в огромным удовольствием.
- Итак.
- Картофель очистить и натереть на мелкой терке.
- Сок слить.
- Добавить муку, яйца, соль, перец.
- Закипятить воду, подсолить.
- Смоченной в воде ложкой набирать кнедлики и опускать в кипящую воду.
- Варить 5-7 минут, помешивая.
- Сухари обжарить на сковороде с растительным маслом и обвалять кнедлики.
- Готово!
- Подают как гарнир к запеченному свиному колену.
- Приготовьте и Вы!
- Приятного аппетита!