Каталог » Гарниры » Из овощей и грибов » тальятелли с орехами

тальятелли с орехами

Время приготовления:
30

Вкусы:
гарнир, основное блюдо, обед, ужин, вкусное, простое

Ингридиенты:

  • 500 г лапши тальятелли(можно домашней)
  • 2 головки мелкого репчатого лука
  • 60г очищенных грецких орехов
  • 200 г густой сметаны
  • 1 кабачок небольшой
  • свежая зелень, петрушка
  • соль
  • перец по вкусу(любые другие специи - какин нравятся,так как достаточно невыраженный вкус иначе)

Похожее блюдо:
Бататы и томаты, запеченные с сыром

Способ приготовления:

  • Соус- в блендере измельчить лук и орехи, смешать со сметаной и потушить минут 5-6.
  • Снять с огня, добавить измельченную зелень петрушки.
  • Ножом для чистки овощей разрезать кабачок на тонкие ленточки.
  • Сварить лапшу, добавив за 2 минуты для готовности кабачок.
  • Откинуть лапшу с кабачком на дуршлаг, залить горячим соусом и подать
  • Приятного аппетита!