банановый хлеб
Изображение:
Ингридиенты:
- 500 гр.муки
- 1 большой или 2 маленьких банана (натёртого на крупной тёрке)
- 4 ст.л. апельсинового сока
- 200 мл. тёплого кефира или воды
- 3 ст.л. мёда
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. сухих хлебных дрозжей
- 40 гр.слив.масла мягкого
Похожее блюдо:
Хлебушек из полбяной пшеницы, вкусный и полезный!
Способ приготовления:
- Ложим это всё в хлебопечку и включаем программу тесто.
- через полтора часа(конец программы)тесто выложить на стол посыпанный мукой, делаем круглую форму и вылаживаем на застеленный противень,накрываем клееёнкой и убираем на расстойку в тёплое место минут на 40.
- в заранее нагретую духовку ставим воду и противень с хлебом,верхушку осторожно смазываем водой и выпекаем 35-40 минут при 200гр.С