Каталог » Выпечка » Хлеб и тесто » Падеборнский хлеб.(Padeborner Landbrot)

Падеборнский хлеб.(Padeborner Landbrot)

Изображение:

Вкусы:
вкусный, с кислинкой

Ингридиенты:

  • Нам понадобятся следующие продукты:
  • 40г.свежих дрожжей
  • 1/2 чашки(мл.70) тёплой воды(30°)
  • 800г.ржаной муки(в Германии тип 1150)
  • 200г.пшеничной муки(в Германии тип 1050)
  • 500г.закваски
  • 500мл.тёплой воды(30°)
  • 3 ст.ложки соли( я брала меньше)

Похожее блюдо:
Домашний хлеб - Булочки бутербродные.

Способ приготовления:

  • И так приступим к приготовлению теста:
  • Дрожжи раскрошить в чашечку с тёплой водой и растворить их.
  • Оба сорта муки смешать и просеять в большую чашку.Сделать углубление в муке и влить в него разведённые дрожжи и закваску и вымешать.
  • Добавить воду и соль и замесить тесто,пока оно не перестанет отставать от стенок чашки.Присыпать поверхность теста мукой,накрыть чашку и поставить в тёплое место минут на 45.
  • Тесто подошло? Тогда посыпаем стол мукой,выкладываем тесто и вымешиваем,формуем из теста булку и кладём её в смазанную маргарином форму для выпечки хлеба.Прикрыть полотенчиком и поставить минут на 20 отдохнуть.
  • Духовку разогреть до 230°,поверхность хлеба смазать водой,сделать проколы вилкой и поставить в духовку.Пол чайной чашки горячей воды вылить на дно духовки(можно побрызгать из бутылки водой в духовку) и быстро закрыть дверцу духовки.
  • Выпекать хлеб минут 60 до красивой шоколадной корочки.Готовность хлеба проверить деревянной спичкой.
  • Если верх хлеба сильно поджаривается-прикройте его фольгой.
  • Готовый хлеб вытащить из духовки,достать из формы и остудить на решотке прикрыв полотенцем.
  • Хлеб получается вкусный,с не большой кислинкой,красивого тёмного цвета.
  • Приятного аппетита всем кто решит повторить рецепт!