Мясная запеканка "Весеннее настроение"
Изображение:
Ингридиенты:
- 600 г мясного фарша
- Пучок зеленого лука
- 1 сырое яйцо
- 2 вареных яйца
- Соль, перец по вкусу
- 3-4 картофелины
- Мускатный орех
- 50 г сливочного масла
Похожее блюдо:
Аранчини с мясной начинкой
Способ приготовления:
- Форму для запекания выслать фольгой. Тщательно смазать фольгу сливочным маслом. Картофель нарезать на тонкие пластины и выслать ими дно и борта формы, слегка посолить поперчить и посыпать порошком мускатного ореха.
- В фарш добавить измельченные зеленый лук и вареные яйца, вбить сырое яйцо, посолить поперчить по вкусу, можно добавить любимые травки. Полученную массу выложить в форму с картофелем, плотно прижимая, накрыть фарш пластинами картофеля, посыпать хлопьями из сливочного масла, сделать крышку из фольги и поставить в горячую духовку (180 градусов) на 40 минут. По истечении времени аккуратно снять „крышку“ и довести до румяности примерно минут десять. Вынуть форму из духовки, перевернуть запеканку на огнеупорное блюдо, осторожно снять фольгу и поставить еще на 10 минут в духовку, чтобы зарумянить.
- Перед подачей нарезать на кусочки и подать с любимым гарниром.
- Приятного аппетита!