Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Утка на азиатский манер

Утка на азиатский манер

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
китайский, тайский, сладкий, азиатский

Ингридиенты:

  • Утка - 1шт 2-3 кг.
  • Лук репчатый - 2шт.средние
  • Чеснок - 2 шт
  • Лук порей -2 шт (белая часть)
  • Чили перец - 1-2 шт (в зависимости от того как вы относитесь к острым блюдам)
  • Лайм - сок из 1шт + цедра
  • Базилик зеленый (небольшой пучок или сухой )
  • Соевый соус- 2 ст ложки
  • Сахар - 2 ст ложки
  • Растительное масло -5 ст ложек
  • Для маринада
  • Соевый соус - 2 ст ложки
  • Белое сухое вино - 2ст ложки
  • Кукурузный крахмал - 2 ст ложки
  • соль, перец

Похожее блюдо:
Имбирные куриные окорочка запеченные в пакетах

Способ приготовления:

  • Утку вымыть, обсушить, Удалить кожу и излишний жир. Снять мясо с костей и нарезать его кусочками 4-5 см.
  • Смешать в миске соевый соус , вино и крахмал и 2 ст.ложки масла растительного. Замариновать кусочки утки на 30 мин (при комнатной температуре)
  • Лук и чеснок , очистить. Лук нарезать тонко полукольцами, чеснок измельчить. Чили вымыть и нарезать полукольцами, порей вымыть и нарезать колечками шириной 2-3 мм.Базилик вымыть и разобрать на листы
  • Разогреть сковороду и добавить туда растительное масло, положить кусочки утки и обжаривать их на сильном огне в течении 4 мин. Затем слить жир (если утка жирная) и обжаривать еще 3-4 мин,затем вытащить кусочки утки на бумажные полотенца В сковороду где жарилась утка добавить репчатый лук и чеснок и готовить их 3мин постоянно помешивая.
  • Положить лук порей и обжаривать еще 4 мин. Далее добавить цедру лайма, сок лайма, соевый соус, сахар и чили и готовить еще 2 мин, затем добавить туда же утку и потушить 3-4 мин. в конце добавить базилик и перемешать. Готово.
  • На гарнир использовать картофель или дикий рис