кутабы с зеленью

Время приготовления:
40

Вкусы:
неповторимый

Ингридиенты:

  • тесто:1,5-2 ст.муки
  • 1/3ст. воды
  • 1 яйцо
  • 1 щепотка соли
  • начинка:10-15стеблей зеленого лука
  • 150 гр.шпината
  • 150 гр.щавеля
  • 1 пучок укропа
  • 1 пучок кинзы
  • растительное масло для обжаривания.

Похожее блюдо:
треска запеченая с грибами в молоке

Способ приготовления:

  • Прежде всего для кутабов готовим начинку:перебираем и хорощенько промываем всю зелень,белую часть зеленого лука отрезаем.В разогретом растительном масле обжариваем мелко нашинкованую белую часть стеблей зеленого лука.Как только лук начнет зарумяниваться,добавить всю остальную нашинкованную зелень,включая стебли зеленого лука.Перемешать,посолить,поперчить по вкусу и снять с огня.
  • перемешать еще раз.
  • Замесить крутое эластичное тесто,раскатать очень тонко и с помощью мелкой тарелки вырезать кружки диаметром 15-20 см.
  • Выложить начинку на одну половину кружка(отступив от края на 1 см),накрыть второй половиной,защипать.
  • Обжаривать на раскаленной сковороде,слегка смазанной растительным маслом(как при жарке блинов).Готовые кутабы смазать растительным маслом,подавать горячими к шашлыкам,жареному мясу или как самостоятельное блюдо.
  • Приятного аппетита!