Свинина маринованная запеченная с двумя видами начинки.
Изображение:
Ингридиенты:
- 2 части филе свинины по 700- 800 г толщиной ~4 см
- для маринада:
- 3 столовые ложки майонеза
- 1 столовая ложка горчицы
- 3 столовые ложки сиропа абрикосового варенья
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 средний помидор
- соль (посолить так, чтобы стало слегка пересолено), перец по вкусу
- для первой начинки:
- 2/3 стакана половинок абрикоса из варенья
- 40 г кедровых орешек
- 130 г сыра
- 1 веточка розмарина
- соль, перец по вкусу
- для второй начинки:
- стакан размороженных грибов или 2 стакана свежих
- 130 г сыра
- 1 веточка розмарина
- соль, перец по вкусу
Похожее блюдо:
Запеченые свиные ребра в глазури
Способ приготовления:
- Филе вымыть и обсушить.
- Готовим маринад. Соединить все ингредиенты для маринада и хорошо перемешать.
- Мясо наколоть не часто ножом.
- Филе полностью погрузить в маринад и поставить в холодильную камеру на 4 часа.
- Готовим первую начинку. Кедровые орешки поджарить на сухой жаровне на сильном огне 1-2 минуты. Остудить.
- Половинки абрикос нарезать соломкой.
- Листочки розмарина мелко нарезать.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Подготовленные продукты соединить, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
- Готовим вторую начинку. Листочки розмарина мелко нарезать. Сыр натереть на крупной терке. Размороженные грибы слегка отжать, а свежие нарезать. Подготовленные продукты соединить, добавить 5 столовых ложек маринада от мяса, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
- Мясо разрезать не до конца пополам и, развернув, выложить на листы фольги.
- Выложить первую и вторую начинки на кусочки филе.
- Сложить мясо как книгу.
- Плотно завернуть в фольгу.
- Выложить на противень и готовить в духовом шкафу 50 минут при температуре 170 – 190 градусов.
- Затем мясо достать, развернуть фольгу и снова поставить в духовой шкаф на 10 минут при температуре 210- 230 градусов.
- Готовое мясо достать из духовки и дать ему постоять 10 -15 минут.
- Приятного аппетита.)