Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Свинина маринованная запеченная с двумя видами начинки.

Свинина маринованная запеченная с двумя видами начинки.

Изображение:

Ингридиенты:

  • 2 части филе свинины по 700- 800 г толщиной ~4 см
  • для маринада:
  • 3 столовые ложки майонеза
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 3 столовые ложки сиропа абрикосового варенья
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 средний помидор
  • соль (посолить так, чтобы стало слегка пересолено), перец по вкусу
  • для первой начинки:
  • 2/3 стакана половинок абрикоса из варенья
  • 40 г кедровых орешек
  • 130 г сыра
  • 1 веточка розмарина
  • соль, перец по вкусу
  • для второй начинки:
  • стакан размороженных грибов или 2 стакана свежих
  • 130 г сыра
  • 1 веточка розмарина
  • соль, перец по вкусу

Похожее блюдо:
Запеченые свиные ребра в глазури

Способ приготовления:

  • Филе вымыть и обсушить.
  • Готовим маринад. Соединить все ингредиенты для маринада и хорошо перемешать.
  • Мясо наколоть не часто ножом.
  • Филе полностью погрузить в маринад и поставить в холодильную камеру на 4 часа.
  • Готовим первую начинку. Кедровые орешки поджарить на сухой жаровне на сильном огне 1-2 минуты. Остудить.
  • Половинки абрикос нарезать соломкой.
  • Листочки розмарина мелко нарезать.
  • Сыр натереть на крупной терке.
  • Подготовленные продукты соединить, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
  • Готовим вторую начинку. Листочки розмарина мелко нарезать. Сыр натереть на крупной терке. Размороженные грибы слегка отжать, а свежие нарезать. Подготовленные продукты соединить, добавить 5 столовых ложек маринада от мяса, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
  • Мясо разрезать не до конца пополам и, развернув, выложить на листы фольги.
  • Выложить первую и вторую начинки на кусочки филе.
  • Сложить мясо как книгу.
  • Плотно завернуть в фольгу.
  • Выложить на противень и готовить в духовом шкафу 50 минут при температуре 170 – 190 градусов.
  • Затем мясо достать, развернуть фольгу и снова поставить в духовой шкаф на 10 минут при температуре 210- 230 градусов.
  • Готовое мясо достать из духовки и дать ему постоять 10 -15 минут.
  • Приятного аппетита.)