Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Пёркёльт из курицы по-венгерски

Пёркёльт из курицы по-венгерски

Изображение:

Время приготовления:
45

Вкусы:
второе

Ингридиенты:

  • Курица
  • Лук репчатый - 2-3 головки
  • Томатная паста-50г
  • Лечо или перец болгарский (3 штуки)
  • Паприка-щепотка
  • Тмин-щепотка
  • Чеснок-1 зубок
  • Соль
  • Перец

Похожее блюдо:
Телятина, запеченая в фольге

Способ приготовления:

  • Курицу режем на порционные куски.
  • Лук режем полукольцами, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
  • Добавляем щепотку парики, чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, томатную пасту, тмин. Тушим минут 5-7.
  • Добавляем курицу, немного воды. Тушим минут 30.
  • В процессе тушения следим за уровнем жидкости, добавляем если надо. Она должна только слегка покрывать нашу птичку.
  • За 10 минут до готовности добавляем лечо (у меня лечо не было, добавляла перец болгарский 3 штуки).
  • Подавать положено с клецками. Я подала с гренками из белого хлеба.