Каталог » Салаты » Другие салаты » Морковь по-корейски

Морковь по-корейски

Изображение:

Ингридиенты:

  • 4 моркови
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 4-5 ст.ложек подсолнечного масла
  • 1 ст.ложка уксуса (9%)
  • красный молотый перец (паприка)
  • черный молотый перец
  • 0,5 ч.ложки кориандра
  • соль

Похожее блюдо:
Салат – УДАЧНЫЙ УЛОВ.

Способ приготовления:

  • Крупную морковь хорошо промыть под проточной водой, почистить и натереть на мелкой терке длинными стружками, сложить ее в глубокую миску, посолить и дать постоять при комнатной температуре примерно 15-20 минут. Затем подавить ее руками до тех пор, пока из нее не начнет выделяться сок. Сложить морковь в дуршлаг и промыть кипяченой водой, чтобы убрать горечь. После этого добавить к моркови 1 ст.ложку уксуса.
  • Лук почистить и мелко нашинковать, а потом добавить его к моркови. Сверху посыпать красным молотым перцем по вкусу.
  • В небольшую кастрюлю налить подсолнечное масло и довезти его до кипения, но следить за тем, чтобы оно не дымило. Кипящим маслом залить морковь. Сверху посыпать чесноком, который следует предварительно помыть, почистить и мелко порубить ( я всеже пользуюсь чеснокодавилкой). После этого добавить черный молотый перец по вкусу и половинку чайной ложки кориандра.
  • Все ингредиенты тщательно перемешать ложкой, переложить банку и оставить ее открытой при комнатной температуре на сутки. После этого банку убрать в холодильник на нижнюю полку. Через несколько часов, когда морковь хорошенько охладится, выложить ее в небольшие красивые салатники по порциям.