Хвойная буженина

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
ароматное и вкусное мясо

Ингридиенты:

  • - свинина филе около 1кг;
  • - 2 небольшие веточки ёлки;
  • - 100г растительного масла для жарки;
  • - 500г сухого красного вина;
  • - 5, или больше зубчиков чеснока;
  • - 1 крупная луковица;
  • - соль по вкусу;
  • - пряности: жгучий молотый перец, ореховая трава (пажитник), щепотка орегано, сухая аджика;
  • - рукав для запекания.

Похожее блюдо:
ЗРАЗЫ С НАЧИНКОЙ ИЗ СЫРА

Способ приготовления:

  • Для приготовления маринада я взяла 300г вина, добавив соль по вкусу, пряности и давленый чеснок. Мясо нарезала поперёк волокон, опустила на час в винный маринад.
  • В другую часть вина (тоже, подсолив) опустила нарезанный кольцами лук и оставила мариноваться.
  • Ароматное мясо, достав из маринада, обжарила на растительном масле.
  • В рукав для запекания, (размещённый на противне), выложила веточки ёлки, на них, обжаренное мясо, на мясо разместила замаринованный лук, полила оставшимся маринадом, посыпала специями. Закрепила тесёмки рукава и отправила запекаться в духовку на 30 минут.
  • Хвойно-винно-чесночно-мясной аромат, исходивший из кухни, привлёк «худеющих» мужа и дочь.
  • По окончании готовки, я не успела должным образом оформить блюдо с мясом. Постящиеся оказались проворнее.