Хвойная буженина
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
ароматное и вкусное мясо
Ингридиенты:
- - свинина филе около 1кг;
- - 2 небольшие веточки ёлки;
- - 100г растительного масла для жарки;
- - 500г сухого красного вина;
- - 5, или больше зубчиков чеснока;
- - 1 крупная луковица;
- - соль по вкусу;
- - пряности: жгучий молотый перец, ореховая трава (пажитник), щепотка орегано, сухая аджика;
- - рукав для запекания.
Похожее блюдо:
ЗРАЗЫ С НАЧИНКОЙ ИЗ СЫРА
Способ приготовления:
- Для приготовления маринада я взяла 300г вина, добавив соль по вкусу, пряности и давленый чеснок. Мясо нарезала поперёк волокон, опустила на час в винный маринад.
- В другую часть вина (тоже, подсолив) опустила нарезанный кольцами лук и оставила мариноваться.
- Ароматное мясо, достав из маринада, обжарила на растительном масле.
- В рукав для запекания, (размещённый на противне), выложила веточки ёлки, на них, обжаренное мясо, на мясо разместила замаринованный лук, полила оставшимся маринадом, посыпала специями. Закрепила тесёмки рукава и отправила запекаться в духовку на 30 минут.
- Хвойно-винно-чесночно-мясной аромат, исходивший из кухни, привлёк «худеющих» мужа и дочь.
- По окончании готовки, я не успела должным образом оформить блюдо с мясом. Постящиеся оказались проворнее.