Запеченые картофельные ленточки
Изображение:
Вкусы:
картофельный, чесночный
Ингридиенты:
- Картофель-4 средние
- Чеснок-3 зубчика
- Соль
- Свежемолотый черный перец
- Красная паприка
- Сливочное масло-100 грамм
Похожее блюдо:
яблочный пирог
Способ приготовления:
- Картофель чистим
- Теперь делаем "ленточки" с помощью той же техники,как при чистке картофеля.Стараемся сделать их подлинее.Нож лучше использовать острый,чтобы потоньше получалось.
- Кладём картофельные ленточки в кастрюльку с ледяной водой.оставляем на час(чтобы крахмала поубавилось)
- Ленточки обсушиваем бумажныи полотенцами
- В маленькой кастрюльке растапливае масло
- Кладём в масло чеснок
- Когда чеснок приет как-бы стеклянный вид,убираем кастрюльку с маслом с огня
- Каждую ленточку побултыхать хорошенько в чесночном масле и выложить на противень
- Сверху посыпать ленточки солью,перцем,красной паприкой
- Запекать в разогретой до 250 градусов духовке минут 15(смотреть по состоянию картошки)
- Подавать обязательно горячей