Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Запеченые картофельные ленточки

Запеченые картофельные ленточки

Изображение:

Вкусы:
картофельный, чесночный

Ингридиенты:

  • Картофель-4 средние
  • Чеснок-3 зубчика
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец
  • Красная паприка
  • Сливочное масло-100 грамм

Похожее блюдо:
Королевская закуска.

Способ приготовления:

  • Картофель чистим
  • Теперь делаем "ленточки" с помощью той же техники,как при чистке картофеля.Стараемся сделать их подлинее.Нож лучше использовать острый,чтобы потоньше получалось.
  • Кладём картофельные ленточки в кастрюльку с ледяной водой.оставляем на час(чтобы крахмала поубавилось)
  • Ленточки обсушиваем бумажныи полотенцами
  • В маленькой кастрюльке растапливае масло
  • Кладём в масло чеснок
  • Когда чеснок приет как-бы стеклянный вид,убираем кастрюльку с маслом с огня
  • Каждую ленточку побултыхать хорошенько в чесночном масле и выложить на противень
  • Сверху посыпать ленточки солью,перцем,красной паприкой
  • Запекать в разогретой до 250 градусов духовке минут 15(смотреть по состоянию картошки)
  • Подавать обязательно горячей