Торт сырно-шоколадный "3 в 1"
Изображение:
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- • БИСКВИТ С КАКАО-1 корж
- основа:
- • сахар-100гр
- • молоко-250мл
- • желатин-20гр - у меня был листовой, он легко растворяется, если обычный, то надо замачивать.
- • черный шоколад-плитка 100гр
- • молочный шоколад-плитка 100гр
- • белый шоколад-плитка 100гр
- • детский творожок 10% жирности в стаканчиках по 100гр (Крепыш)....2 стаканчика на слой. Всего 600гр (6 стаканчиков).
- • сливки 33%-225мл - в оригинале это кол-во сливок делилось на 3 слоя, а я черный и коричневый слой клала без сливок, зато все сливки смешала с верхним слоем и он аккуратненько залил бока.
Похожее блюдо:
Торт "А-ля Шварцвальд"
Способ приготовления:
- 1. Приготовить и отпечь бисквит с какао по Вашему любимому рецепту.Охладить и уложить на дно кольца или разъемной формы.
- 2. Для приготовления основы ,сахар с молоком довести до кипения,снять с огня и добавить желатин.Перемешать до его полного растворения и разлить равными частями в три емкости.
- 3. В каждую добавить один из трех видов шоколада,размешать,чтобы шоколад разошелся.
- 4. Как только шоколадные массы подостынут (но не совсем, т.е. будут теплые),добавить к ним творожок.
- 5. Взбить сливки и соединять поочередно с каждой из трех масс:сначала с черной,потом с молочной и только потом с белой. Или как я, смешать только с белой.
- 6. На бисквит вылить массу с черным шоколадом,дать подзастыть,чтобы слои не смешались;сверху аккуратно вылить массу с молочным шоколадом;а затем с белым.
- Для подзастывания я ставила на балкон (там был 0), в оригинале рекомендуется морозилка, но думаю, что холодильник лучше. Чтоб оно именно зажелировалось, а не замерзло.