Огурчики в томатном соке
Изображение:
Вкусы:
томатный
Ингридиенты:
- огурцы
- помидорки
- чеснок
- перец черный горошек
- перец душистый
- гвоздика
- лавровый лист
Похожее блюдо:
Маринованые опята.
Способ приготовления:
- Эта заготовка на зиму давно полюбилась моим домочадцам, да и гости с удовольствием едят необычные огурчики. Однажды мою маму угостили огурчиками в томатном соке, с тех пор и повелось у нас в семье зтак аготавливать огурчики
- Итак, из помидор отжать томатный сок.
- В простерилизованные банки разложить огурчики, помидорки, чеснок.
- Добавить по вкусу черный и душистый горошек.
- Я добавляю всегда гвоздику, лавровый лист, так как мне очень нравятся пряности.
- Варю томантый сок, заливаю им 3 раза огурчики.
- На третий раз кипячения я добавляю на 2 литра томатного сока 3 столовые ложки соли и 5 столовых ложек сахара.
- Заливаю соком банки и добавляю половинку чайной ложки уксуса.
- Закатываю банки.
- Открываем зимой и едим с удовольствием.