Торт с яичным ликером и ягодами
Изображение:
Вкусы:
вкусный, ароматный, с кислинкой
Ингридиенты:
- для бисквита
- 3 яйца
- 100 гр. сахара
- 75 гр. муки
- 25 гр. крахмала
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- для начинки
- 16 гр. желатина
- 500 гр. готового десерта из ягод(я брала замороженные ягоды(малину, чернику, клюкву)+сахар)
- 700 мл. сливок
- 170 мл. яичного ликера(я готовила сама по рецепту, к которому прикрепилась вариантом)
- 1 ст.л. коньяка
- 2 пакетика закрепителя для сливок
- миндальные хлопья для обсыпки боков.
- разъемная форма 26 см.
Похожее блюдо:
Ларец с игрушками
Способ приготовления:
- яйца взбить с 3 ст.л. горячей воды и сахаром.
- муку просеять с крахмалом и разрыхлителем и смешать с яичной массой.
- дно формы смазать маслом и влить тесто, разровнять.
- выпекать в предварительно нагретой до 180С духовке 20 мин.
- корж остудить и снять с формы.
- 8 гр. желатина замочить в холодной воде по инструкции.
- 4 ст.л. десерта отложить для украшения.
- желатин прогреть на водяной бане до растворения, смешать с 3 ст.л. десерта, затем перемешать с остальным десертом,
- собираем торт в форме:
- на корж выложить ягодную начинку и убрать в холодильник на 2 часа.
- сливочная начинка:
- 8 гр. желатина замочить в холодной воде по инструкции.
- взбить 300 гр. сливок.
- 125 мл. ликера смешать с коньяком.
- желатин прогреть на водяной бане до растворения, смешать с 2ст.л. ликеро-коньячной смеси и соединить с остальной смесью.
- ликер осторожно ввести во взбитые сливки.
- сливки выложить на ягодную начинку.
- убрать в холодильник на 3 часа.
- украшение:
- 400 гр. сливок взбить с закрепителем и сахарной пудрой(по вкусу) по пышной массы. Половиной смазать бока торта. обсыпать бока миндальными хлопьями (я брала измельченный карамелизированный миндаль).
- оставшиеся сливки переложить к вондитерский мешок или шприц.
- выдавить звездочки по окружности торта.
- нанести на торт 5 полос.
- промежутки попеременно заполнить яичным ликером и ягодной смесью. (для украшения я проварила размороженные ягоды с сахаром и крахмалом, остудила. И уже на торте кисточкой нанесла желе для торта.)
- п.с. т.к. готового десерта у меня не было, я разморозила ягоды. Образовавшийся сок прокипятила с сахаром, добавила разведенный в воде крахмал. Варила 1 мин. до загустения, примешала ягоды и остудила.