Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт с яичным ликером и ягодами

Торт с яичным ликером и ягодами

Изображение:

Вкусы:
вкусный, ароматный, с кислинкой

Ингридиенты:

  • для бисквита
  • 3 яйца
  • 100 гр. сахара
  • 75 гр. муки
  • 25 гр. крахмала
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • для начинки
  • 16 гр. желатина
  • 500 гр. готового десерта из ягод(я брала замороженные ягоды(малину, чернику, клюкву)+сахар)
  • 700 мл. сливок
  • 170 мл. яичного ликера(я готовила сама по рецепту, к которому прикрепилась вариантом)
  • 1 ст.л. коньяка
  • 2 пакетика закрепителя для сливок
  • миндальные хлопья для обсыпки боков.
  • разъемная форма 26 см.

Похожее блюдо:
Ларец с игрушками

Способ приготовления:

  • яйца взбить с 3 ст.л. горячей воды и сахаром.
  • муку просеять с крахмалом и разрыхлителем и смешать с яичной массой.
  • дно формы смазать маслом и влить тесто, разровнять.
  • выпекать в предварительно нагретой до 180С духовке 20 мин.
  • корж остудить и снять с формы.
  • 8 гр. желатина замочить в холодной воде по инструкции.
  • 4 ст.л. десерта отложить для украшения.
  • желатин прогреть на водяной бане до растворения, смешать с 3 ст.л. десерта, затем перемешать с остальным десертом,
  • собираем торт в форме:
  • на корж выложить ягодную начинку и убрать в холодильник на 2 часа.
  • сливочная начинка:
  • 8 гр. желатина замочить в холодной воде по инструкции.
  • взбить 300 гр. сливок.
  • 125 мл. ликера смешать с коньяком.
  • желатин прогреть на водяной бане до растворения, смешать с 2ст.л. ликеро-коньячной смеси и соединить с остальной смесью.
  • ликер осторожно ввести во взбитые сливки.
  • сливки выложить на ягодную начинку.
  • убрать в холодильник на 3 часа.
  • украшение:
  • 400 гр. сливок взбить с закрепителем и сахарной пудрой(по вкусу) по пышной массы. Половиной смазать бока торта. обсыпать бока миндальными хлопьями (я брала измельченный карамелизированный миндаль).
  • оставшиеся сливки переложить к вондитерский мешок или шприц.
  • выдавить звездочки по окружности торта.
  • нанести на торт 5 полос.
  • промежутки попеременно заполнить яичным ликером и ягодной смесью. (для украшения я проварила размороженные ягоды с сахаром и крахмалом, остудила. И уже на торте кисточкой нанесла желе для торта.)
  • п.с. т.к. готового десерта у меня не было, я разморозила ягоды. Образовавшийся сок прокипятила с сахаром, добавила разведенный в воде крахмал. Варила 1 мин. до загустения, примешала ягоды и остудила.