роллы для новеньких (Вариант)
Изображение:
Ингридиенты:
- 4 листа нори
- упаковка малосолёной нарезки горбуши
- 1 длинный огурец
- 100гр. сливочного сыра
- 1 ст.Риса для приготовления суши
- 3ст.л.уксуса
- 2ст.л сахара
- 1ч.л соли
- 5шт.крабовых палочек
Похожее блюдо:
Heringsbutter (селёдочное масло)
Способ приготовления:
- Варим рис.Стакан риса залить 2 стаканами воды,поставить на средний огонь,накрыть крышкой и дать закипеть. Как только закипело(КРЫШКУ НЕ ПОДНИМАТЬ!!!) поставить на сильный огонь на пол минуты. Потом убавить до минимального и держать на плите 10 минут,выключить и оставить ещё на 10 мин чтобы рис окончательно "созрел" (ПРИ ВСЁМ ЭТОМ ПРОЦЕССЕ КРЫШКУ НЕ ПОДНИМАТЬ!)
- Смешать уксус с сахаром и солью до растворения,влить в рис и перемешать деревяной лопаточкой.Накрыть рис влажным полотенцем и оставить остывать.
- Пока рис остывает,приготовим начинку.Огурец,крабовые палочки,рыбу нарезать соломкой.
- Взять циновку(у кого нет сойдт политиленовый пакет) выложить на него лист нори(у меня они большие я их разрезала на 2 части).Смазать лист уксусом и сразу же выложить на него слой риса равномерно распределив,скраю выложить начинку-полоску огурца,полоску,рыбы(или крабов палочки,можно и то и то)Выложить полоской сливочный сыр.
- С той стороны с какой начинка свернуть рол припомощи циновки слегка прижимая чтобы рис утрамбовался. Готовый рулетик положить в холодильник на 10 минут,после разрезать острым ножом на роллы.
- Кушать с соевым соусом палочками :)