Пирожное "Картошка"- экпресс
Изображение:
Вкусы:
нежный, трюфельный, шоколадный
Ингридиенты:
- Сухари ванильные - 400 гр
- Молоко жирное - 1 стакан
- Сахар - 3/4 - 1 стакан
- Масло сливочное - 150 гр
- Какао - 2 ст.л. с горкой+ какао для обсыпки
- Коньяк - 50-100 мл
- ваниль
Похожее блюдо:
мини тортик
Способ приготовления:
- Сухари пропустить через мясорубку - смолотые сухари должны занимать по объему 1 литровую банку
- Молоко подогреть, растоворить в нем сахар, ваниль и масло.
- Всыпать сухари, влить коньяк
- Тщательно вымесить массу минут 5-7 пока не загустеет.
- Еще теплую массу разделать на картошинки и обвалять в какао
- Поставить в холодильник минут на 30