Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Пирожное "Картошка"- экпресс

Пирожное "Картошка"- экпресс

Изображение:

Вкусы:
нежный, трюфельный, шоколадный

Ингридиенты:

  • Сухари ванильные - 400 гр
  • Молоко жирное - 1 стакан
  • Сахар - 3/4 - 1 стакан
  • Масло сливочное - 150 гр
  • Какао - 2 ст.л. с горкой+ какао для обсыпки
  • Коньяк - 50-100 мл
  • ваниль

Похожее блюдо:
мини тортик

Способ приготовления:

  • Сухари пропустить через мясорубку - смолотые сухари должны занимать по объему 1 литровую банку
  • Молоко подогреть, растоворить в нем сахар, ваниль и масло.
  • Всыпать сухари, влить коньяк
  • Тщательно вымесить массу минут 5-7 пока не загустеет.
  • Еще теплую массу разделать на картошинки и обвалять в какао
  • Поставить в холодильник минут на 30