жареные пирожки с мясом
Ингридиенты:
- Тесто:
- 1 яйцо
- 0,5 л кефира
- соль
- 0,5 ч.л. соды, растворенной в 1 ст. л. уксуса
- 1 ст.л. растительного масла (по желанию)
- мука - до образования теста нормальной консистенции, которое отлипает от рук.
- Начинка:
- отварная говядина
- репчатый лук
- яйца
- соль
- черный перец
- Для жарки
- растительное рафинированное масло
Похожее блюдо:
куриная голень, тушенная с баклажанами и помидорами
Способ приготовления:
- Все продукты для теста соединить (чем муки меньше, тем тесто будет мягче).
- Отварную говядину пропустить через мясорубку.
- Смешать с обжаренным на постном масле луком.
- Еще немного обжарить все вместе.
- Добавить нарезанные крутые яйца.
- Посолить и, главное, поперчить.
- Тесто нарезать на порционные кусочки (не раскатывать), растянуть в лепешечки и слепить пирожки.
- Обжарить пирожки в растительном масле. Масла на сковородке должно быть налито примерно на палец. По мере подрумянивания пирожки переворачивать на другую сторону и на бока, чтобы равномерно прожарились. Пирожки получаются четырехгранными.