Каталог » Горячие закуски » Другие горячие закуски » Мясная запеканка с грибами и картофелем

Мясная запеканка с грибами и картофелем

Ингридиенты:

  • 200г свежих шампиньонов,
  • 4 средние картофелины,
  • 500г свиного фарша,
  • 1 луковица,
  • 1 долька чеснока,
  • сливочное масло,
  • 50г сыра,
  • петрушка,
  • соль,
  • перец

Похожее блюдо:
Пышки из трески

Способ приготовления:

  • Шляпки грибов порезать пластинками толщиной 2~3мм, ножки мелко покрошить. В свиной фарш добавить накрошенные ножки шампиньонов, мелко порезанную петрушку, потертый на самой мелкой терке до пюреобразного состояния лук, соль, перец. Хорошо перемешать.
  • Свежий картофель очистить, нарезать тонкими дольками и хорошо промыть.
  • Форму с высокими бортами (желательно глиняную) обмазать изнутри сливочным маслом и пропущенным через пресс чесноком. Выложить слой картофеля, на него слой грибов. Чередовать слои картофеля и грибов, пока не кончатся продукты. Последним должен быть слой картофеля.
  • Слои картофеля слегка подсаливать.
  • Поверх верхнего слоя картофеля положить несколько тонких пластинок сливочного масла.
  • Фарш выложить ровным слоем поверх масла. Закрыть форму фольгой и запекать ~ 1 час в духовке при t=220°С. Фольгу снять, посыпать сверху тертым сыром, увеличить температуру до t=250°С и запекать до зарумянивания сыра.
  • PS фарша ложить побольше, так как он немножко усыхает в духовке.
  • но все равно очень вкусно.