Мясная запеканка с грибами и картофелем
Ингридиенты:
- 200г свежих шампиньонов,
- 4 средние картофелины,
- 500г свиного фарша,
- 1 луковица,
- 1 долька чеснока,
- сливочное масло,
- 50г сыра,
- петрушка,
- соль,
- перец
Похожее блюдо:
Пышки из трески
Способ приготовления:
- Шляпки грибов порезать пластинками толщиной 2~3мм, ножки мелко покрошить. В свиной фарш добавить накрошенные ножки шампиньонов, мелко порезанную петрушку, потертый на самой мелкой терке до пюреобразного состояния лук, соль, перец. Хорошо перемешать.
- Свежий картофель очистить, нарезать тонкими дольками и хорошо промыть.
- Форму с высокими бортами (желательно глиняную) обмазать изнутри сливочным маслом и пропущенным через пресс чесноком. Выложить слой картофеля, на него слой грибов. Чередовать слои картофеля и грибов, пока не кончатся продукты. Последним должен быть слой картофеля.
- Слои картофеля слегка подсаливать.
- Поверх верхнего слоя картофеля положить несколько тонких пластинок сливочного масла.
- Фарш выложить ровным слоем поверх масла. Закрыть форму фольгой и запекать ~ 1 час в духовке при t=220°С. Фольгу снять, посыпать сверху тертым сыром, увеличить температуру до t=250°С и запекать до зарумянивания сыра.
- PS фарша ложить побольше, так как он немножко усыхает в духовке.
- но все равно очень вкусно.