Торт "Бабушке "
Изображение:
Ингридиенты:
- Для бискита:
- 10 яиц
- 360 гр. муки
- 360 гр. сахара
- 50 гр. коньяка или сока лимона
- Для крема:
- 500 гр сливок 30%
- 2 пачки закрепителя сливок
- белый шоколад 100 гр
- сахарная пудра по вкусу
- Несквик готовый молочный напиток
- 2 банана
- сливки для украшения
Похожее блюдо:
Торт "Наполеон"
Способ приготовления:
- Бисквит:
- Желки отделить от Белков,Белки взбить Миксером в крепкую Пену,постепенно добавляя Сахар. Желтки отдельно взбить Миксером,затем добавить их в взбитые Белки и перемешать до однородной Массы, можно миксером.Просеянную муку добавляем в яичную смесь в несколько этапов, перемешивая аккуратно большой ложкой снизу вверх.Духовку разогреть на 180гр.Форму для Запекания только дно смазать маслом.И выпекать Бисквит до готовности 15-20мин у меня была прямоугольная форма.(ДУХОВКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ первые 10 мин )Бисквит разрезать пополам, а потом каждый ещё по горизонтали, получилось 4 коржа, но мне хватило и 3( из 4 я потом скажу что сделала).
- Сливки разогреть но не кипятить, растворить в них шоколад, хорошо перемешать и оставить в холодильнике желательно на ночь. Холодную массу взбить миксером с закрепителем, кому не сладко можно добавить пудры.
- Корж промочить несквиком, смазать кремом, сверху уложить порезанные бананы кружочками, дальше корж, пропитка, крем и ещё раз.Свеху украсить взбитыми сливками.