Торт "Бабушке "

Изображение:

Ингридиенты:

  • Для бискита:
  • 10 яиц
  • 360 гр. муки
  • 360 гр. сахара
  • 50 гр. коньяка или сока лимона
  • Для крема:
  • 500 гр сливок 30%
  • 2 пачки закрепителя сливок
  • белый шоколад 100 гр
  • сахарная пудра по вкусу
  • Несквик готовый молочный напиток
  • 2 банана
  • сливки для украшения

Похожее блюдо:
По мотивам Гречневого торта Люнебургский

Способ приготовления:

  • Бисквит:
  • Желки отделить от Белков,Белки взбить Миксером в крепкую Пену,постепенно добавляя Сахар. Желтки отдельно взбить Миксером,затем добавить их в взбитые Белки и перемешать до однородной Массы, можно миксером.Просеянную муку добавляем в яичную смесь в несколько этапов, перемешивая аккуратно большой ложкой снизу вверх.Духовку разогреть на 180гр.Форму для Запекания только дно смазать маслом.И выпекать Бисквит до готовности 15-20мин у меня была прямоугольная форма.(ДУХОВКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ первые 10 мин )Бисквит разрезать пополам, а потом каждый ещё по горизонтали, получилось 4 коржа, но мне хватило и 3( из 4 я потом скажу что сделала).
  • Сливки разогреть но не кипятить, растворить в них шоколад, хорошо перемешать и оставить в холодильнике желательно на ночь. Холодную массу взбить миксером с закрепителем, кому не сладко можно добавить пудры.
  • Корж промочить несквиком, смазать кремом, сверху уложить порезанные бананы кружочками, дальше корж, пропитка, крем и ещё раз.Свеху украсить взбитыми сливками.