Сельдь горячего копчения в домашних условиях
Изображение:
Время приготовления:
45
Вкусы:
слегка копченый
Ингридиенты:
- Сельдь с/м или свежая-2шт.
- лук репчатый-1/2 головки
- чеснок-2-3зубчика
- лаврушка-5-6листиков
- укроп сухой-1ч.л.
- черный перец горошком-1/2ч.л.
- соль по вкусу
- вода-1л
- жидкий дым-50мл.
Похожее блюдо:
судак с овощами
Способ приготовления:
- На днях, начитавшись рецепт селедки на углях от zerno,так захотелось, что побежала на следующий день на рынок за рыбой.Но поскольку погода дрянь,а рыбы хотца, пришлось выходить из положения при помощи жидкого дыма.
- Знаю,сейчас в меня полетят камни от противников
- жидкого дыма,но поскольку я тоже за здоровье,готовила рыбу без непосредственного соприкосновения с этим продуктом.Кто все же категорически против него, можно не использовать вовсе,получится не хуже.
- Селедку моем,удаляем кишки(голову можно удалить,можно оставить не столь важно).Рыбу солим внутри и с наружи(с наружи я солю побольше),укладываем в брюшко нарезанные чеснок, лук и перец.Оставляем просолиться минут на 20 пока нагревается духовка.
- Тем временем в глубокий противень наливаем воду,жидкий дым.Кладем туда же лаврушку и укроп.
- С просолившейся рыбы удаляем лишнюю соль(если это нужно),укладываем на решетку.В разогретую духовку на самый нижний уровень ставим противень,а на него решетку.У кого есть режим "точный обдув" рекомендую готовить в этом режиме
- при 200гр.У кого нет, в режиме"верх-низ"220гр.
- У меня селедка запекалась 25 мин.,и еще 20мин.стояла в выключеной духовке(советую сразу не открывать,чтоб не обжечься ).