Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Сельдь горячего копчения в домашних условиях

Сельдь горячего копчения в домашних условиях

Изображение:

Время приготовления:
45

Вкусы:
слегка копченый

Ингридиенты:

  • Сельдь с/м или свежая-2шт.
  • лук репчатый-1/2 головки
  • чеснок-2-3зубчика
  • лаврушка-5-6листиков
  • укроп сухой-1ч.л.
  • черный перец горошком-1/2ч.л.
  • соль по вкусу
  • вода-1л
  • жидкий дым-50мл.

Похожее блюдо:
Рыба по-египетски

Способ приготовления:

  • На днях, начитавшись рецепт селедки на углях от zerno,так захотелось, что побежала на следующий день на рынок за рыбой.Но поскольку погода дрянь,а рыбы хотца, пришлось выходить из положения при помощи жидкого дыма.
  • Знаю,сейчас в меня полетят камни от противников
  • жидкого дыма,но поскольку я тоже за здоровье,готовила рыбу без непосредственного соприкосновения с этим продуктом.Кто все же категорически против него, можно не использовать вовсе,получится не хуже.
  • Селедку моем,удаляем кишки(голову можно удалить,можно оставить не столь важно).Рыбу солим внутри и с наружи(с наружи я солю побольше),укладываем в брюшко нарезанные чеснок, лук и перец.Оставляем просолиться минут на 20 пока нагревается духовка.
  • Тем временем в глубокий противень наливаем воду,жидкий дым.Кладем туда же лаврушку и укроп.
  • С просолившейся рыбы удаляем лишнюю соль(если это нужно),укладываем на решетку.В разогретую духовку на самый нижний уровень ставим противень,а на него решетку.У кого есть режим "точный обдув" рекомендую готовить в этом режиме
  • при 200гр.У кого нет, в режиме"верх-низ"220гр.
  • У меня селедка запекалась 25 мин.,и еще 20мин.стояла в выключеной духовке(советую сразу не открывать,чтоб не обжечься ).