Пирог с семгой
Изображение:
Вкусы:
рыбный
Ингридиенты:
- 500г филе семги без кожи,
- 1 луковица,
- 50 г сливочного масла,
- 4 яйца,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 50 мл молока,
- 500 г муки,
- 1 пакетик дрожжей,
- щепотка соли,
- 150 г любого твердого сыра.
Похожее блюдо:
Щука в горшочке
Способ приготовления:
- Разогреть сковородку и обжарить слегка на сливочном масле нарезанный полукольцами лук.
- Филе семги нарезать небольшими кубиками, добавить лук.
- Жарить рыбу 4-5 минут на небольшом огне.
- Венчиком взбить 4 яйца со щепоткой соли.
- Продолжая взбивать, добавить растительное масло и молоко. Перемешать муку и дрожжи и всыпать в получившуюся массу, перемешать, посолить и поперчить.
- Затем добавить в тесто прожаренную семгу с луком и щепотку перца.
- На мелкой терке натереть сыр прямо в тесто, перемешать.
- Смазать высокий противень растительным маслом, выложить в нее тесто.
- Выпекать пирог в разогретой до 160 С 25-30 минут.
- Едят рыбный пирог охлажденным!