Каталог » Холодные закуски » Из рыбы и морепродуктов » Веррины с креветками в 3 вариантах

Веррины с креветками в 3 вариантах

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
солоноватый

Ингридиенты:

  • креветки чищеные мелкие - 200г
  • авокадо - 1 шт.
  • сыр творожный "Президент" - 125г
  • петрушка - 50г
  • хрен острый - 2 ч.л.
  • огурец свежий - 1 шт.
  • помидор средний - 1 шт.
  • рыба красная х/к - 50г
  • икра красная - 3 ч.л.

Похожее блюдо:
Канапе "Праздничное" (не для оценки)

Способ приготовления:

  • Для приготовления крема авокадо очистить от кожицы, вынуть косточку, разрезать на кусочки, измельчить вместе с петрушкой блендером в пюре, добавить творожный сыр, отложив пару столовых ложек в сторону (у меня был "Президент", но можно любой другой),а также хрен, тщательно перемешать.
  • Креветки замороженные оттаять, промыть, опустить в кипящую подсоленную воду, проварить там 2 минуты, откинуть на дуршлаг, охладить.
  • Помидор разрезать, освободить от семян, нарезать мелко.
  • Огурец и рыбу тоже мелко порезать.
  • Дальше выкладываем в небольшие стаканчики или прозрачные бокалы слоями.
  • 1 вариант:
  • - креветки
  • - сырно-авокадовый крем
  • - красная рыба
  • - огурец
  • Украсить красной икрой и веточкой петрушки
  • 2 вариант отличается от 1-го тем, что вместо слоя рыбы идет слой помидор,
  • 3 вариант
  • - сырно-авокадовый крем
  • - креветки
  • - огурец
  • - творожный сыр
  • - икра (слой, а не просто для украшения)
  • Веточка петрушки сверху.