Веррины с креветками в 3 вариантах
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
солоноватый
Ингридиенты:
- креветки чищеные мелкие - 200г
- авокадо - 1 шт.
- сыр творожный "Президент" - 125г
- петрушка - 50г
- хрен острый - 2 ч.л.
- огурец свежий - 1 шт.
- помидор средний - 1 шт.
- рыба красная х/к - 50г
- икра красная - 3 ч.л.
Похожее блюдо:
Канапе "Праздничное" (не для оценки)
Способ приготовления:
- Для приготовления крема авокадо очистить от кожицы, вынуть косточку, разрезать на кусочки, измельчить вместе с петрушкой блендером в пюре, добавить творожный сыр, отложив пару столовых ложек в сторону (у меня был "Президент", но можно любой другой),а также хрен, тщательно перемешать.
- Креветки замороженные оттаять, промыть, опустить в кипящую подсоленную воду, проварить там 2 минуты, откинуть на дуршлаг, охладить.
- Помидор разрезать, освободить от семян, нарезать мелко.
- Огурец и рыбу тоже мелко порезать.
- Дальше выкладываем в небольшие стаканчики или прозрачные бокалы слоями.
- 1 вариант:
- - креветки
- - сырно-авокадовый крем
- - красная рыба
- - огурец
- Украсить красной икрой и веточкой петрушки
- 2 вариант отличается от 1-го тем, что вместо слоя рыбы идет слой помидор,
- 3 вариант
- - сырно-авокадовый крем
- - креветки
- - огурец
- - творожный сыр
- - икра (слой, а не просто для украшения)
- Веточка петрушки сверху.