Куриные ножки в соусе из смородины
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
курятина, кисло-сладкая
Ингридиенты:
- Куриные ножки - 6 шт.
- раст.масло
- соль
- специи:черный молотый перец; сушеный базилик; майоран; куркума; паприка
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 2 ст. ложки меда
- 1 ст. ложка готовой горчицы
- 2 ст.ложки ягод красной смородины
Похожее блюдо:
Бифштекс с луком по-деревенски
Способ приготовления:
- Куриные ножки, посолить, смазать томатной пастой, посыпать специями, оставить в холодильнике часов на 5-6.
- Обжарить на растительной масле до румяной корочки, влить стакан горячей воды,добавить горчицу, тушить минут 20 под крышкой, время от времени поливая сверху образовавшимся соусом.
- Ягоды красной смородины растереть с ложкой меда, развести несколькими ложками воды, влить в сковороду, тушить еще минут 5.
- Подавать полив соусом.