жаркое "Мясо в армянском соусе"
Изображение:
Время приготовления:
1
Вкусы:
насыщенный овощами, ароматный
Ингридиенты:
- Баранина /лапатка,рёбрашки,или грудинка/
- Можно из говядины /грудинка или лопатка/
- Мясо закладываем 1 кг..
- Большие головки репчатого лука – 2 шт.
- Большой баклажан-1 шт
- Помидор 3 шт. можно консервированные томаты в собственном соку типа «Черри»
- Стручок красного перца - 1шт
- Перец сладкий- 1 шт. / можно лечо – 150 гр. без сока/
- Картофель клубнями среднего размера - 3шт
- Зелёная фасоль – 250 гр. свежей или мороженой.
- Тома-паста 2стюложки
- Кинза 50 гр.
- Петрушка – 50 гр.
- Реган – 50 гр
- Укроп -50гр.
- Чеснок - 3 зубчика
- Соль и сахар по вкусу.
Похожее блюдо:
Вьетнамские рулеты из рисовой бумаги с соусом нуок чам.
Способ приготовления:
- В 4-х литровую кастрюлю ставим варить мясо большими кусками.
- Крышкой не закрывать!!!
- Жидкость должна упариться на среднем огне вполовину.
- .
- Снимаем пену и СРАЗУ закладываем нарезанный лук и 2 ложки томата.
- Делаем сырую аджику, пропустив через комбайн или мясорубку
- Помидоры, острый перец и чеснок.
- Когда мясо станет мягким, закладываем картофель .
- Его режем на 4 части поперёк клубня.
- Затем красный перец или лечо .
- Далее – зелёную фасоль.
- Режем на 4 части крупный помидор.
- Последним режем вдоль длины баклажан.
- Все овощи выкладываем на мясо в определённом порядке, не перемешивая.
- Кладём соль и сахар по вкусу.
- Добавляем сок 2 ст. ложки нашей сырой аджики.
- Если делали с консервами, то добавляем сок от лечо и томатов -1 стакан.Варим не дольше 15 минут.
- При правильной варке соус должен только прикрывать мясо и овощи.
- За 2 минуты до конца варки закладываем зелень.
- Зелень можно добавлять по желанию непосрдственно в тарелку.В армянской кухне используется всегда много разнообразной зелени. В том числе черемша и тархун.
- Закрываем крышкой и выдерживаем армянский соус для отдыха и насыщения.