Картофельно-мясная запеканка (Вариант)
Изображение:
Время приготовления:
45
Вкусы:
мясной,
Ингридиенты:
- 1. Картофель-6 клубней
- 2. Фарш (у меня покупной св+гов)-500гр.
- 3. Помидоры 1/2 банки в собственном соку или 2 свежих.
- 4. Лук 1 головка
- 5. Чеснок 1 зубок по желанию (я его очень люблю по-этому он у меня почти везде)))
- 6. Сыр любой (у меня Моцарелла)-150 гр.
- 7. Зелень
- 8. Соль, специи по вкусу
Похожее блюдо:
Китайские пирожки Шаобин
Способ приготовления:
- 1. Отвариваем почищенный картофель с подсоленной воде до готовности.
- 2. Режем лук и помидоры мелким кубиком (или если в собственном соку мнем вилкой) чеснок можно пропустить через чеснокодавилку или на мелкой терке. Сыр трём на мелкой терке, зелень мелко рубим.
- 3. Обжариваем на подсолнечном масле лук до прозрачности и добавляем фарш, обжариваем все вместе минут 10-15 до коричневого цвета фарша, кидаем чеснок и через 5 минут помидоры, солим перчим и тушим еще минут 10. Добавляем зелень, все наша начинка готова.
- 4. Картофель мнем в пюре можно добавить яйцо, но я не добавляла и так было вкусно, всыпать в картофель половину тертого сыра и хорошо перемешать.
- 5. Теперь берем форму, у меня овальная 25*15 небольшая, и выкладываем слоями картофель, разравниваем, фарш, опять картофель посыпаем сверху сыром и в нагретую да 180 духовку да золотистой корочки. Все. Приятного аппетита.